الرئيسية » بحضور رئيس الجامعة تكريم الدفعة الأولى دبلوم التنمية الدولية والنوع الاجتماعي بجامعة صنعاء

كتب د.صالح حميد

أقام مركز أبحاث ودراسات النوع الاجتماعي بجامعة صنعا، حفلا تكريميا للطلاب الدراسين في برنامجي الدبلوم والماجستير تنمية دولية ونوع اجتماعي وذلك يوم الثلاثاء الموافق 25 من أغسطس الجاري 2015م .

الحفل التكريمي الذي اعده المركز يعد بادرة أكاديمية لأول مرة تنفذ داخل جامعة صنعا ، باعتبار الدبلوم والماجستير النوعي احد المجالات التخصصية الجديدة في الجمهورية اليمنية ، والذي يحظى برعاية تامة من قبل رئاسة الجامعة وكذا المعنيين في الشؤن الاكاديمية .

وجا هذا التتويج لطلبة المركز بعد عناء اكاديمي طويل استمر من الفترة الممتدة من العام 2011م وحتى العام 2015م، نظرا للظروف التي مرت بها يمننا الحبيب، الا ان الإصرار والتحدي مكن هذه الدفعة من الحصول على درجة الدبلوم في التنمية والنوع الاجتماعي.

وخلال الحفل القت كلمة من قبل المنسقة للبرنامج الدكتورة (كوني )الأستاذة بجامعة روسكيلد ، والت القتها بالنيابة عنها الأخت الدكتورة بلقيس زبارة مديرة مركز أبحاث ودراسا النوع الاجتماعي ، اشارت فيها الى الجهود المبذولة من قبل أعضاء هيئة التدريس وكذا الطلاب والذي تكللت بحصول ابنانا الطلاب على درجة الدبلوم في التنمية والنوع الاجتماعي .

واختتمت كلمتها بتقديم الشكر للجهات المعنية والتي وفرت المناخ المناسب للانتهاء من هذا البرنامج والذي توزع العمل الأكاديمي فيه بين اعضا هيئة التدريس المحليين والأجانب، من خلال القا المحاضرات في صنعاء والقاهرة والأردن.

وباركت للخريجين تفوقهم الأكاديمي، على امل اكمال المشوار الاكاديمي في مرحلة الماجستير.

كما القى ريس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الحكيم الشرجبي كلمة مقتضبة اكد فيها على الدور الريادي لمركز أبحاث ودراسات النوع الاجتماعي والذي يعد احد ابرز المراكز بجامعة صنعاء ، مشيدا بدور قيادة المركز والذي تعد ( فخرا للمرأة اليمنية الاكاديمية ولليمن ) من خلال العمل الاكاديمي المنضبط والذي كلل بالنجاح .

ودعي الجميع الى الحذو صوب ما تقدمه قيادة مركز النوع الاجتماعي لغرض التطوير الاكاديمي داخل جامعة صنعاء.

جدير ذكرة ان الدفعة الأولى من طلبة المركز تضم ستة عشر طالبا وطالبة منها خمسة طلاب واحدى عشر طالبة.

هذا وقد حضر الحفل نائب رئيس الجامعة لشؤن المراكز الأخ الدكتور عبد الوهاب الوشلي ، ومديرة المركز الدكتورة بلقيس زبارة والنائبة الدكتورة مريم الجوفي وعددا من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة والمركز وكذا أولياء أمور الطلاب والطالبات الخريجين.