الرئيسية » العاصمة الأردنية تستضيف الورشة الخاصة باستعراض أبحاث النوع الاجتماعي

العاصمة الأردنية تستضيف الورشة الخاصة باستعراض أبحاث النوع الاجتماعي

نظم المعهد الهولندي للدراسات وأبحاث النوع الاجتماعي (KIT) الورشة الخاصة باستعراض نتائج بحوث النوع الاجتماعي في العاصمة الأردنية عمان التي اشرف عليها مركز أبحاث ودراسات النوع الاجتماعي والتنمية بجامعة صنعاء ، وهذه الأبحاث لصالح اللجنة الوطنية للمرأة .
وتستفيد منها إدارة المرأة في وزارات الصحة والتعليم الفني والتدريب المهني والتعليم العالي والمياه والبيئة .
هذه البحوث قام بها مجموعة من الباحثين منهم الدكتورة مريم عبدالله الجوفي التي تناولت في بحثها المعنون بـ محدودية التحاق الفتيات بالتعليم الفني والتدريب المهني.
من جانبها تناولت الدكتورة سهير عاطف في بحثها المعنون بـ محدودية مشاركة المرأة في مواضع صنع القرار في وزارة المياه والبيئة.
كما تناول الدكتور عبدالسلام الدار في بحثه المعنون بـ محدودية إقبال الفتاة في التعليم الجامعي، ومحدودية إقبال النساء الحوامل للولادة في المرافق الصحية .
حضر فعاليات هذه الورشة عدد من المختصين في اللجنة الوطنية للمرأة وخبراء المعهد الملكي الاستوائي (KIT) .